Сочные рыбные котлетки с овощами

7 порций
40м.
Без преувеличения - это самые вкусные рыбные котлетки, которые мы пробовали. Однажды попробовав такие котлетки в ресторане, мы некоторое время думали над рецептом. И... наконец-то… вот он! По желанию в конце приготовления можно на каждую котлетку положить по тонкому кусочку сыра, чтобы он успел расплавится - это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты (7 порций)
Морковь1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода70 мл
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Хлопья овсяные
мелкие
1 ст.л.
Фарш рыбный600 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Этап 2 / 8

Добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до мягкости.

Этап 3 / 8

Влить соевый соус и нагревать до его испарения.

Этап 4 / 8

Рыбный фарш смешать с крахмалом, солью, перцем и овсянкой.

Этап 5 / 8

Добавить половину зажарки в фарш, перемешать и убрать в холод на 20 минут. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать вариант посложнее или полегче. Полегче - добавить всю зажарку в фарш, посложнее - фаршировать котлетки оставшейся зажаркой.

Этап 6 / 8

Нафаршировать котлетки оставшейся зажаркой: сначала сформировать из каждой порции фарша лепешку, на середину выложить зажарку и залепить края. По желанию котлетки можно обвалять в муке/манке/сухарях.

Этап 7 / 8

Выложить котлетки в раскаленное на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем влить 70 мл горячей воды, убавить огонь и тушить котлетки до готовности.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Колдуны из картофеля и мясного фарша
1ч. 10м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
посмотреть видео
Мясные зразы с сыром и зеленью
1ч. 10м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.
посмотреть видео
Рыбные котлетки по-фински
30м.