Говядина в густом соусе

6 порций
2ч. 40м.
Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления - говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.

Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук2 головка
Мука1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Сметана120 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Говядина500 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Говядину порезать на небольшие куски

Этап 2 / 6

Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать

Этап 3 / 6

Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа

Этап 4 / 6

Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции

Этап 5 / 6

Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком

Этап 6 / 6

Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Бефстроганов с грибами
50м.
Сочное азу из говядины
30м.