Апельсиновый пирог без масла

8 порций
55м.
25 минут+30 минут на запекание
Нежный, пышный, просто тающий во рту бисквитный пирог с тонкой хрустящей корочкой готовится всего лишь из 4 основных ингредиентов и очень быстро. А какой приятный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат….ммммм, объедение!

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сахар160 г
Апельсины1 шт.
Соль0.25 ч.л.
Мука160 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Желтки взбить с 80г сахара до светлой пышной массы

Этап 2 / 9

Белки взбить с солью до пышной пены

Этап 3 / 9

Добавить в белки оставшиеся 80 г сахара и взбить массу до устойчивых пиков

Этап 4 / 9

Добавить в белковую массу цедру ½ апельсина и перемешать

Этап 5 / 9

Смешать белковую и желтковую массы

Этап 6 / 9

Просеять муку и замесить тесто

Этап 7 / 9

Добавить нарезанный на небольшие кусочки очищенный от кожуры и пленок апельсин

Этап 8 / 9

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 9 / 9

Пирог остудить немного в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить, украсить сахарной пудрой и засахаренной цедрой апельсина. Теперь можно подавать ваш вкусный пирог!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Песочный тарт с клюквой и безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
Лимонные квадратики
1ч. 30м.