Шоколадный пирог по-мексикански

8 порций
55м.
15 минут+40 минут на запекание
После успеха джема из острого перца мы решили поэкспериментировать еще немного с сочетанием сладкого и острого вкусов. И приготовили пирог по мексиканскому рецепту, а именно с легкой ненавязчивой, но очень уместной острой ноткой. Получилось просто объедение!! Наверняка многие из вас пробовали шоколад с острым перцем (он продается в супермаркетах). Так вот этот пирог имеет подобный вкус, но он еще ароматнее, и, конечно же, пышный и нежный.

Ингредиенты (8 порций)
Крахмал1 ст.л.
Сахарная пудра3 ст.л.
Какао
+ 3 ст.л. для глазури
60 г
Соль0.2 ч.л.
Вода
+ 4-5 ст. л. для глазури
240 мл
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Мука200 г
Уксус винный
или яблочный
1 ст.л.
Масло растительное 65 мл
Сода1 ч.л.
Корица2 ч.л.
Перец чили0.25 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Сахар200 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим пирог: муку смешать с какао, сахаром, ванильным сахаром, приправами, солью и содой (муку, какао, соду и соль нужно просеять)

Этап 2 / 7

Воду перемешать с растительным маслом и уксусом

Этап 3 / 7

Перемешать сухую и маслянистую массы при помощи миксера

Этап 4 / 7

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 5 / 7

Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, крахмал, какао. Затем добавить воду и перемешать.

Этап 6 / 7

Готовый пирог подержать в горячей форме в течение 15 минут, затем вынуть и остудить. Полить остывший пирог глазурью и распределить ее ложкой

Этап 7 / 7

Украсить тертым шоколадом или молотым орехом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей
1ч.
Нежный шоколадно-творожный пирог
1ч.
посмотреть видео
Ананасовый пирог
1ч. 25м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с шоколадом
1ч.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.