Оладьи “Школьные” по ГОСТ

10 порций
2ч. 30м.
Помните эти ароматные пышные оладушки, которые подавали в школе? Именно их рецепт перед вами. Обратите внимание, что дозировки ингредиентов указаны очень точно, чтобы блюдо получилось. Не удивляйтесь, что даже яйцо указано в граммах - это ориентир на то, что оно не должно быть маленькое/крупное - оно должно быть среднее.

Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные
1 яйцо среднего размера
23 г
Мука481 г
Соль
примерно 1 чайная ложка
9 г
Сахар17 г
Дрожжи сухие14 г
Вода480 мл
Приготовление

Этап 1 / 6

В 480 мл воды (теплой, но не горячей) развести дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать

Этап 2 / 6

Добавить яйцо, еще раз перемешать

Этап 3 / 6

Просеять 481 г муки и замесить тесто

Этап 4 / 6

Поставить тесто в теплое место на 1 час, затем активно перемешать (консистенция получится как на фото и на видео)

Этап 5 / 6

Затем вернуть в теплое место еще на час. Тесто увеличится в 2 раза и станет очень пружинистым. Из дважды подошедшего теста поджарить оладушки с двух сторон на разогретом в сковороде масле. Сейчас уже можно видеть, какие пышные они получаются.

Совет:чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте ее в холодную воду.

Этап 6 / 6

Подавать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, ягодами и вашими любимыми вкусностями!

Похожие рецепты
Очень пышные оладьи на молоке
2ч.
Оладьи на кефире "Идеальные"
1ч.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
Тонкие блинчики с дырочками на кефире
30м.
Вкусный пасхальный кулич
2ч.