Пирожное "Павлова"

2 порции
2ч. 20м.
Потрясающе вкусный классический десерт! В рецепте есть все тонкости приготовления, чтобы белки точно взбились, а безе не потрескалось в духовке.

Ингредиенты (2 порции)
Сахар150 г
Фрукты
для украшения
по вкусу
Сахарная пудра50 г
Крахмал2 ст.л.
Белок яичный4 шт.
Сливки жирные
более 30 % жирности
200 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

Белки поместить в миску и взбить их с щепоткой сахара до пышной пены.
Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.

Этап 2 / 8

Как только пена станет пышной, постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая массу. У вас получится упругая глянцевая масса, сохраняющая форму, даже если наклонять миску

Этап 3 / 8

Добавить крахмал, аккуратно вмешать его в массу, двигая лопаткой снизу вверх

Этап 4 / 8

На застеленный пергаментом противень выложить безе той формы, которую вы планируете придать торту. У нас – горка с углублением сверху, куда мы положили потом крем. Также можно испечь 2-3 слоя и промазать их кремом. А можно сделать несколько тарталеток или один большой плоский корж

Этап 5 / 8

Поставить заготовку в разогретую до 90 градусов духовку на 2 часа. Режим – верх+низ+конвекция. Готов будет десерт, когда снаружи образуется плотная сухая корочка. Выключить духовку и оставить безе остывать внутри. Важный момент: Если вытащить безе сразу, то оно может треснуть.

Этап 6 / 8

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Важный момент: сливки и миска для их взбивания должны быть холодные. Тогда сливки хорошо взобьются. Только не переусердствуйте, иначе масса может расслоиться

Этап 7 / 8

Собрать торт

Этап 8 / 8

Украсить его фруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт "Павлова"
2ч. 20м.
Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой
1ч. 30м.
посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
Печенье безе
1ч. 45м.