Китайские многослойные лепешки

3 порции
30м.
Проверено: если показать это видео семье/мужу/друзьям... да кому не покажи, у всех загораются глаза и они просят приготовить эту вкунятину!

Ингредиенты (3 порции)
Масло сливочное
для смазывания
по вкусу
Фарш говяжий
или свиной
400 г
Соус соевый 4 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода теплая120 мл
Имбирь1 ст.л.
Лук зеленый
рубленый
3 ст.л.
Водка2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Мука200 г
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 10

Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление и влить туда воду

Этап 2 / 10

Замесить тесто и оставить на 20 минут

Этап 3 / 10

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, зеленым луком, имбирем, соевым соусом, водкой, солью и перцем

Этап 4 / 10

Тесто разделить на 4 части и раскатать в очень тонкую лепешку

Этап 5 / 10

Выложить начинку так, чтобы она занимала ¾ круга как показано на фото

Этап 6 / 10

Сделать надрез и завернуть лепешку как показано на фото и видео

Этап 7 / 10

Залепить края

Этап 8 / 10

Выложить лепешку на разогретую сковороду без масла и обжарить до румянца с двух сторон

Этап 9 / 10

Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Этап 10 / 10

Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать. Вот такая аппетитная закуска!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Осетинский пирог с мясом и варианты начинок
3ч. 20м.
посмотреть видео
Домашние хинкали
1ч.
посмотреть видео
Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом
50м.
посмотреть видео
Армянский лаваш
1ч. 50м.