Китайские многослойные лепешки
3 порции
30м.
Проверено: если показать это видео семье/мужу/друзьям... да кому не покажи, у всех загораются глаза и они просят приготовить эту вкунятину!
Ингредиенты (3 порции)
Масло сливочное по вкусу
для смазывания
Фарш говяжий400 г
или свиной
Соус соевый 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода теплая120 мл
Имбирь1 ст.л.
Лук зеленый3 ст.л.
рубленый
Водка2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Мука200 г
Лук репчатый1 головка
Приготовление
Этап 1 / 10
Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление и влить туда воду
Этап 2 / 10
Замесить тесто и оставить на 20 минут
Этап 3 / 10
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, зеленым луком, имбирем, соевым соусом, водкой, солью и перцем
Этап 4 / 10
Тесто разделить на 4 части и раскатать в очень тонкую лепешку
Этап 5 / 10
Выложить начинку так, чтобы она занимала ¾ круга как показано на фото
Этап 6 / 10
Сделать надрез и завернуть лепешку как показано на фото и видео
Этап 7 / 10
Залепить края
Этап 8 / 10
Выложить лепешку на разогретую сковороду без масла и обжарить до румянца с двух сторон
Этап 9 / 10
Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Этап 10 / 10
Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать. Вот такая аппетитная закуска!