Крученики в подливе из белых грибов

7 порций
3ч. 20м.
Крученики в подливе из белых грибов - это блюдо готовится не быстро, но зато без всяких проблем и получается такое вкусное, что на аромат собирается вся семья, и оторваться от этих нежных и сочных рулетиков решительно невозможно!

Ингредиенты (7 порций)
Чеснок сухой по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйца куриные 2 шт.
Грибы белые сушеные50 г
Лук репчатый1 головка
Мука1 ст.л.
Чеснок
мелконарезанный
2 ч.л.
Соус соевый 30 мл
Сливки20 мл
Бульон грибной1 ст.л.
Лук зеленый2 ст.л.
Вода400 мл
Антрекот свиной 400 г
Приготовление

Этап 1 / 16

Филе тонко нарезать 

Этап 2 / 16

Затем отбить. Небольшая хитрость: чтобы мясо легко нарезалось и не рвалось, можно подержать его предварительно в морозилке

Этап 3 / 16

Мясо полить соевым соусом, приправить перцем, по вкусу солью и оставить мариноваться на 5 часов (можно 1-2 часа)

Этап 4 / 16

Сушеные грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить 3-5 минут

Этап 5 / 16

Вытащить грибы и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать

Этап 6 / 16

Яйца взбить и смешать с зеленью, соль, перцем и небольшим количеством грибов

Этап 7 / 16

В разогретом на сковороде масле поджарить яичный блинчик с двух сторон

Этап 8 / 16

В каждый кусочек мяса выложить по кусочку омлета

Этап 9 / 16

Завернуть его, а затем завернуть заготовку в фольгу

Этап 10 / 16

Поместить рулетики в фольгу в небольшое количество разогретого на сковороде масла и прогреть со всех сторон. Мы делаем это, чтобы рулетики приняли нужную нам форму. Временно отложить рулетики в сторону

Этап 11 / 16

В той же сковороде, куда вытекло немного мясного сока, обжарить мелко нарезанный лук, оставшиеся грибы и измельченный чеснок

Этап 12 / 16

Затем добавить муку, соль, перец и перемешать

Этап 13 / 16

Влить грибной сок, мясной сок (если он стек за время с рулетиков), перемешать

Этап 14 / 16

Как только зажарка начала густеть - влить сливки, посолить и поперчить ее. Потушить еще 5 минут

Этап 15 / 16

Далее можно запечь крученики, а именно выложить их в форму для запекания, полить подливкой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Или их можно протушить, выложив в соус в сковороде, в течение 15 минут

Этап 16 / 16

А дальше подаем!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Куриное филе с вишневым соусом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Омлет с вешенками и сливочным сыром
20м.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Мясо стир-фрай
30м.