Постный кофейный пирог с черносливом

6 порций
1ч. 10м.
Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!

Ингредиенты (6 порций)
Кофе натуральный250 мл
Чернослив
без косточек
100 г
Соль0.25 ч.л.
Мука250 г
Сода0.5 ч.л.
Орехи грецкие 100 г
Мед2 ст.л.
Сахар100 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

Этап 2 / 6

Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

Этап 3 / 6

Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

Этап 4 / 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой

Этап 5 / 6

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Этап 6 / 6

Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой.Получается такой аппетитный пирог.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шоколадный пирог по-мексикански
55м.
Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)
1ч. 30м.
посмотреть видео
Маково-ореховый торт без муки
1ч. 25м.
посмотреть видео
Ореховый пирог с вишней
1ч.
Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей
1ч.
посмотреть видео
Медовый торт: видео-рецепт
1ч. 10м.