Сациви по-грузински

6 порций
1ч.
Сациви - известное блюдо в вашем домашнем исполнении! Оказывается, все очень просто!

Ингредиенты (6 порций)
Приправа уцко-сунели2 ч.л.
Масло растительное по вкусу
Кориандрпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тушка курицы
(примерно 1кг)
1 шт.
Кипяток
или куриный бульон
400 мл
Орехи грецкие 250 г
Шафран имертинский1 ч.л.
Аджика2 ч.л.
Чеснок4 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Курицу разделать на грудку, бедрышки и окорочка. Если грудка крупная, то разрезать ее на две или больше частей

Этап 2 / 8

Выложить курицу в посуду, подходящую для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

Этап 3 / 8

Для соуса: смешать аджику, шафран, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок

Этап 4 / 8

Залить смесь из специй для соуса 100 мл кипятка. Для этих целей можно также использовать куриный бульон.

Этап 5 / 8

Грецкие орехи измельчить и понемногу влить бульон в массу , постоянно помешивая соус

Этап 6 / 8

Добавить аджику со специями в ореховую массу, посолить по вкусу

Этап 7 / 8

Поместить запеченную курицу в готовый соус, дать ему остыть полностью при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. В общей сложности сациви нужно настояться как минимум 4 часа

Этап 8 / 8

Подавать с маслом грецкого ореха и гранатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Сочная куриная грудка в панировке из грецких орехов
35м.
Пряная курица в молочном соусе
45м.
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.