Оссобуко с овощами в вине

2 порции
2ч. 50м.
Оссобуко – восхитительное мясное блюдо, за которое любимый мужчина признает Вас самым талантливым кулинаром!

Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сельдерей стебель2 шт.
Оссобуко2 шт.
Лук репчатый1 головка
Бульон мясной
говяжий
250 мл
Цедра апельсина1 ч.л.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Петрушка свежая3 ст.л.
Горошек зеленый
можно замороженный
200 г
Мука3 ст.л.
Вино сухое белое 100 мл
Паприка2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 13

Муку смешать с паприкой, солью и перцем

Этап 2 / 13

Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло

Этап 3 / 13

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон

Этап 4 / 13

Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло

Этап 5 / 13

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

Этап 6 / 13

Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости

Этап 7 / 13

Добавить измельченные чеснок и цедру

Этап 8 / 13

Прогреть и влить вино

Этап 9 / 13

Перемешать и добавить бульон

Этап 10 / 13

Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко

Этап 11 / 13

Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут

Этап 12 / 13

Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

Этап 13 / 13

Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.