Оссобуко с овощами в вине

2 порции
2ч. 50м.
Оссобуко – восхитительное мясное блюдо, за которое любимый мужчина признает Вас самым талантливым кулинаром!

Ингредиенты (2 порции)
Цедра апельсина1 ч.л.
Бульон мясной
говяжий
250 мл
Паприка2 ч.л.
Вино сухое белое 100 мл
Горошек зеленый
можно замороженный
200 г
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Мука3 ст.л.
Петрушка свежая3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Лук репчатый1 головка
Оссобуко2 шт.
Сельдерей стебель2 шт.
Чеснок1 зуб.
Морковь1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Муку смешать с паприкой, солью и перцем

Этап 2 / 13

Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло

Этап 3 / 13

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон

Этап 4 / 13

Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло

Этап 5 / 13

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

Этап 6 / 13

Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости

Этап 7 / 13

Добавить измельченные чеснок и цедру

Этап 8 / 13

Прогреть и влить вино

Этап 9 / 13

Перемешать и добавить бульон

Этап 10 / 13

Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко

Этап 11 / 13

Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут

Этап 12 / 13

Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

Этап 13 / 13

Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Густой гуляш из говядины с подливой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.