Блины с жидким яйцом на завтрак

3 порции
30м.
Вкусный завтрак - залог отличного дня! В нем и сочный шпинат, и нежный сыр, и сытная ветчина, и жидкое яйцо - и все это в конвертике из блинчика.

Ингредиенты (3 порции)
Сыр50 г
Яйца куриные
три штуки для теста
5 шт.
Масло растительное по вкусу
Молоко375 мл
Масло сливочное20 г
Ветчина100 г
Петрушка свежаяпо вкусу
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Мука160 г
Лук репчатый1 головка
Шпинат70 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло, всыпать соль и перемешать миксером

Этап 2 / 10

Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать

Этап 3 / 10

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до румянца

Этап 4 / 10

Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль

Этап 5 / 10

Тушить блюдо, пока из шпината не уйдет лишняя жидкость

Этап 6 / 10

Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, так как блюдо мы еще будем запекать, и нам нужно, чтобы он легко гнулся)

Этап 7 / 10

На блинчик выложить сыр, ветчину, зажарку и жареное яйцо

Этап 8 / 10

Сложить блин в конвертик

Этап 9 / 10

Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Этап 10 / 10

Украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шахматный блинный пирог
1ч. 30м.
посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
посмотреть видео
Лаваш с сыром в яйце за 5 минут
15м.
посмотреть видео
Хлеб "Сырная бомба"
35м.
посмотреть видео
Сендвич с тефтелями
50м.
посмотреть видео
Мясные зразы с сыром и зеленью
1ч. 10м.