Блины с жидким яйцом на завтрак
3 порции
30м.
Вкусный завтрак - залог отличного дня! В нем и сочный шпинат, и нежный сыр, и сытная ветчина, и жидкое яйцо - и все это в конвертике из блинчика.
Ингредиенты (3 порции)
Сыр50 г
Яйца куриные 5 шт.
три штуки для теста
Масло растительное по вкусу
Молоко375 мл
Масло сливочное20 г
Ветчина100 г
Петрушка свежая по вкусу
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Мука160 г
Лук репчатый1 головка
Шпинат70 г
Приготовление
Этап 1 / 10
Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло, всыпать соль и перемешать миксером
Этап 2 / 10
Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать
Этап 3 / 10
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до румянца
Этап 4 / 10
Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль
Этап 5 / 10
Тушить блюдо, пока из шпината не уйдет лишняя жидкость
Этап 6 / 10
Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, так как блюдо мы еще будем запекать, и нам нужно, чтобы он легко гнулся)
Этап 7 / 10
На блинчик выложить сыр, ветчину, зажарку и жареное яйцо
Этап 8 / 10
Сложить блин в конвертик
Этап 9 / 10
Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Этап 10 / 10
Украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!