Трюфель Евы

12 порции
1ч. 30м.
Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные 9 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное225 г
Шоколад горький
60-70%
460 г
Кислота лимонная0.25 ч.л.
Мука
для посыпки формы
1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса

Этап 2 / 8

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)

Этап 3 / 8

Смешать шоколадную и желтковую массы

Этап 4 / 8

Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой)

Этап 5 / 8

Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя

Этап 6 / 8

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Этап 7 / 8

Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет

Этап 8 / 8

Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Шоколадный мусс с малиновым джемом
2ч. 10м.
Шоколадно-ореховый торт с бренди
1ч. 50м.
посмотреть видео
Омлет “Вкус детства”
45м.