Испанский пудинг Pan de Calatrava

8 порций
1ч. 20м.
Удивительно нежный испанский десерт! Он похож на невесомый пудинг, который просто тает во рту! Вкус получится очень сливочный, немножко лимонный, консистенция - воздушной, ведь муки в верхней части десерта нет. Для основы также можно использовать вчерашний хлеб или залежавшийся кекс.

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 7 шт.
Молоко1 л
Сахар
+ 4 ст.л. для карамели
150 г
Вода3 ст.л.
Печенье савоярди7 шт.
Цедра лимона
1 лимон
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета

Этап 2 / 8

Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками

Этап 3 / 8

Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье

Этап 4 / 8

Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить

Этап 5 / 8

Взбить яйца и 150 г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко

Этап 6 / 8

Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально

Этап 7 / 8

Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Этап 8 / 8

Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать вместе со взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Зефир без яблок
4ч. 40м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
посмотреть видео
Финиковый пудинг со сливочной карамелью
1ч. 40м.
Чизкейк из 3-х ингредиентов
2ч. 20м.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.