Испанский пудинг Pan de Calatrava

8 порций
1ч. 20м.
Удивительно нежный испанский десерт! Он похож на невесомый пудинг, который просто тает во рту! Вкус получится очень сливочный, немножко лимонный, консистенция - воздушной, ведь муки в верхней части десерта нет. Для основы также можно использовать вчерашний хлеб или залежавшийся кекс.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 7 шт.
Молоко1 л
Сахар
+ 4 ст.л. для карамели
150 г
Вода3 ст.л.
Корица1 палочки
Печенье савоярди7 шт.
Цедра лимона
1 лимон
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 1

Этап 2 / 8

Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 2

Этап 3 / 8

Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 3

Этап 4 / 8

Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 4

Этап 5 / 8

Взбить яйца и 150 г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 5

Этап 6 / 8

Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 6

Этап 7 / 8

Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 7

Этап 8 / 8

Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать вместе со взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Испанский пудинг Pan de Calatrava. Этап: 8
Похожие рецепты
посмотреть видео
Банановый пудинг в стакане
2ч. 15м.
посмотреть видео
Финиковый пудинг со сливочной карамелью
1ч. 40м.
посмотреть видео
Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
Зефир без яблок
4ч. 40м.