Гедлибже

2 порции
1ч. 30м.
Чудесный рецепт сочной и аппетитной курочки в нежном сливочном соусе. Результат просто сказочно вкусный!

Ингредиенты (2 порции)
Голени куриные480 г
Сметана180 г
Лук3 шт.
Масло сливочное50 г
Паприка1 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло кукурузное20 мл
Бульон или вода500 мл
Аджика1 ч.л.
Чеснок5 зуб.
Сольпо вкусу
Мука3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.

Этап 2 / 8

Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон

Этап 3 / 8

Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой

Этап 4 / 8

Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут

Этап 5 / 8

Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут

Этап 6 / 8

Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса

Этап 7 / 8

Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут

Этап 8 / 8

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать

Похожие рецепты
посмотреть видео
Гульчехра
50м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Куриное филе с вишневым соусом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.