Омлет “Вкус детства”

4 порции
45м.
Помните этот воздушный омлет из школьной столовой с такой узнаваемой консистенцией? Вы когда-нибудь пробовали испечь такой дома? У нас случилась ностальгия, мы решили побаловать себя таким омлетиком. Получился он на радость нам упругим, при этом нежным и с тем самым незабываемым сливочным вкусом!

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 9 шт.
Молоко450 мл
Масло сливочное
для смазывания формы
по вкусу
Соль0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 4

Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)

Этап 2 / 4

Форму для запекания смазать маслом

Этап 3 / 4

Вылить яичную массу

Этап 4 / 4

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
​Главные секреты:
1) Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1.
2) Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее.
3) Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.
4) Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным!

Похожие рецепты
Омлет "Пуляр"
30м.
Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"
20м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.
посмотреть видео
Яйца "Орсини" с сыром
20м.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.