Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

6 порций
40м.
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом - удивительно, как просто готовится этот десерт! Тесто месить долго до однородности не нужно, варить крем до загустения не нужно, никаких муторных взбиваний сливок. А получается удивительно сочное ароматное лакомство, в котором слой теплый карамелизированных фруктов накрывает сладкая рассыпчатая и при этом нежная корочка с кусочками шоколада! Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты (6 порций)
Груши3 шт.
Сливы10 шт.
Мука150 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное100 г
Сахар80 г
Приготовление

Этап 1 / 7

На сковороду без масла выложить очищенные от кожицы и нарезать на небольшие кусочки

Этап 2 / 7

Посыпать сахаром, перемешать и нагревать 10 минут до карамелизации фруктов

Этап 3 / 7

Выложить фрукты в форму, смазанную сливочным маслом

Этап 4 / 7

Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры

Этап 5 / 7

Добавить к мучной смеси поломанный на мелкие кусочки шоколад

Этап 6 / 7

Выложить мучную смесь сверху на фрукты

Этап 7 / 7

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Шоколадный пудинг из черного хлеба
1ч. 40м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
посмотреть видео
Влажный брауни с грушей
1ч. 20м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
посмотреть видео
Шоколадная слойка с зефиром
30м.