Чечевица с овощами

2 порции
1ч.
Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов.

Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сельдерей стебель2 шт.
Лук репчатый1 головка
Помидоры2 шт.
Вода горячая
или овощной бульон
200 мл
Чечевица зеленая 1 ст.
Перец болгарский25 г
Зира сушеная1 ч.л.
Шпинат80 г
Изюм100 г
Имбирь2 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Грибы шампиньоны200 г
Приготовление

Этап 1 / 10

В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить

Этап 2 / 10

Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить

Этап 3 / 10

Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать

Этап 4 / 10

Добавить чечевицу, перемешать

Этап 5 / 10

Влить бульон

Этап 6 / 10

Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо

Этап 7 / 10

Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты

Этап 8 / 10

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут

Этап 9 / 10

Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла

Этап 10 / 10

Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Еврейская яичница "Шакшука"
25м.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
1ч. 30м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
посмотреть видео
Особые тефтели в томатном соусе с тыквой
1ч.