Курица, запеченная в лаваше

3 порции
1ч.
Вкусное и необычное блюдо из простых ингредиентов: курочка в нежном маринаде, запеченная в лаваше. Мясо получается мягкое, с насыщенным вкусом, а лаваш пропитывается маринадом и не дает ему растекаться. Очень вкусно!

Ингредиенты (3 порции)
Сольпо вкусу
Чеснок4 зуб.
Перец острый зеленый1 шт.
Кефир0.5 ст.
Бедра куриные6 шт.
Лаваш
3 листа
3 шт.
Перец болгарский
маринованный
150 г
Сметана0.5 ст.
Сыр пармезан50 г
Масло сливочное50 г
Приготовление

Этап 1 / 9

В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль

Этап 2 / 9

Измельчить маринад погружным блендером

Этап 3 / 9

Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах

Этап 4 / 9

Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа

Этап 5 / 9

Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики

Этап 6 / 9

Выложить в лаваш курицу

Этап 7 / 9

Сверху выложить сливочное масло кусочками

Этап 8 / 9

Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут

Этап 9 / 9

Вот такая вкуснотища получается!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Маффины-фахитос с курицей
1ч. 5м.
посмотреть видео
Сочные треугольники из лаваша с курицей
25м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
БЫСТРАЯ ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
20м.