Мякоть баранины, запеченная в травах

4 порции
1ч.
Что самое главное в приготовленном мясе? Правильно! Вкусное мясо! Но и найдя хороший кусок мясо, важно его не пересушить, а наоборот подчеркнуть его сочность и вкус. У нас для вас есть очень классный рецепт, где нежное мяско будет запекаться в ароматной оболочке из трав, благодаря чему сохранит все соки и будет прекрасно сочетаться с хрустящей корочкой. Таким же способом вы можете приготовить не только баранину, но и, например, говядину.

Ингредиенты (4 порции)
Сыр пармезан80 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари200 г
Петрушка свежая2 ст.л.
Мякоть баранины
или говядины
800 г
Горчица зерновая2 ст.л.
Розмарин свежий 4 веточки
Чеснок5 зуб.
Сольпо вкусу
Масло оливковое5 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Мясо промыть, обсушить. Посолить, поперчить

Этап 2 / 6

Выложить в разогретое на сковороде масло, добавить зубчики чеснока и обжарить мясо со всех сторон

Этап 3 / 6

В блендере измельчить панировочные сухари, твердый сыр, розмарин, петрушку и оливковое масло

Этап 4 / 6

Мясо обмазать горчицей и обвалять в панировке

Этап 5 / 6

Выложить мясо на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Этап 6 / 6

Вот наша вкуснятина!​