Миндальное “полено” из слоеного теста

6 порций
30м.
Если вы начинающая хозяйка или у вас нет времени на приготовление наполеона, советуем этот рецепт. Из готового возьмем только слоеное тесто, а дальше делаем заварной крем сами и включаем фантазию: добавляем цедру лимона, орешки, цукаты… Нам понравился вариант с орешками, потому что они очень приятно хрустят в нежном пропитавшемся кремом торте.

Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 1 ст.л.
Тесто слоеное
бездрожжевое
750 г
Молоко
750 мл - теплое, 250 мл - холодное
1 л
Сахар100 г
Масло сливочное150 г
Желток4 шт.
Миндаль80 г
Мука4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Тесто (дрожжевое) раскатать до толщины около 3 мм и нарезать на тонкие полоски, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета)

Этап 2 / 9

Муку смешать с ванильным сахаром, постепенно добавить молоко, постоянно мешая будущий крем

Этап 3 / 9

Влить желтки, сахар и перемешать массу

Этап 4 / 9

Молоко поставить на огонь и нагреть. Влить яичную массу и варить до загустения (довести почти до кипения, но не кипятить)

Этап 5 / 9

Затем дать крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и миксером довести крем до однородности

Этап 6 / 9

На поверхности расстелить пищевую пленку и выложить несколько слоеных палочек

Этап 7 / 9

Смазать их кремом и посыпать рубленым миндалем

Этап 8 / 9

Таким образом сложить тортик. Закатать его в пленку и убрать в холод на 3 часа.

Этап 9 / 9

Затем посыпать рубленым миндалем сверху и подавать! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.
Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
3ч.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.