Татарский десерт "Чак-чак"

6 порций
1ч.
Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный!

Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное 1 л
Сахар130 г
Мак кондитерский20 г
Желток3 шт.
Мед200 г
Белок яичный3 шт.
Орехи грецкие 40 г
Водка30 мл
Соль0.25 ч.л.
Мука320 г
Приготовление

Этап 1 / 10

В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать

Этап 2 / 10

Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут

Этап 3 / 10

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку

Этап 4 / 10

Нарезать вдоль как показано на видео

Этап 5 / 10

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета

Этап 6 / 10

В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения

Этап 7 / 10

Добавить мак, перемешать и прогреть

Этап 8 / 10

Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать

Этап 9 / 10

Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками

Этап 10 / 10

Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тульский пряник
2ч. 30м.
Пасхальные имбирные пряники с рисунком
2ч. 40м.
посмотреть видео
Маково-ореховый торт без муки
1ч. 25м.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ “ЖИРАФ”
1ч. 35м.
Быстрые бельгийские вафли
25м.