Домашняя ачма

4 порции
2ч.
Мы все знаем много рецептов из теста с сыром, но ачма - блюдо совершенно особенное. За счет того, что тесто сначала отваривается, она получается очень нежной. Не бойтесь сложности приготовления - тесто будет послушное и эластичное, одно удовольствие такое раскатывать, ну а начинка традиционная и очень простая.

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные
2 штуки для начинки
3 шт.
Масло растительное 25 мл
Вода
теплая
125 мл
Сыр сулугуни250 г
Соль
+ немного для начинки
0.25 ч.л.
Мука320 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Муку просеять в миску, добавить соль, теплую воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто

Этап 2 / 10

Сыр потереть на крупной терке и смешать его с 2 яйцами

Этап 3 / 10

На огонь поставить кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, немного посолить и добавить 2 ст.л. растительного масла. Довести до кипения

Этап 4 / 10

Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать до размера формы, в которой Вы планируете печь. Тесто должно быть очень тонкое - около 1 мм толщиной. Раскатываться оно будет легко, поэтому не бойтесь того, что оно порвется или будет тугое

Этап 5 / 10

Форму для выпечки обильно смазать маслом

Этап 6 / 10

Выложить в нее первый слой (его отваривать не надо)

Этап 7 / 10

Оставшееся сливочное масло растопить и смазать первый слой сверху

Этап 8 / 10

Выложить слой начинки, краешки первого слоя завернуть наверх


Этап 9 / 10

Каждый следующий слой отваривать в кастрюле в течение 10 секунд, выкладывать в форму, смазывать сливочным маслом и посыпать начинкой

Этап 10 / 10

Верхний слой смазать маслом, посыпать начинкой и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы ачма подрумянилась. А вот и готовая вкуснотища!