Пита классическая с кармашком

5 порций
1ч. 40м.
Пита - нежная лепешка, при выпекании которой внутри образуется “кармашек”. Поэтому с ней очень удобно делать бутерброды, закладывая начинку прямо внутрь лепешки, чтобы она не вываливалась. А также эту лепешку очень любят детки, проверено! Ведь сначала можно готовить вместе с мамой, потому что процесс несложный, потом внутрь можно спрятать всякие вкусности, при этом ручки не пачкаются, а сама лепешка очень вкусная!

Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар0.5 ч.л.
Вода
теплая
180 мл
Дрожжи сухие1 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В миске смешать просеянную муку, соль. Затем добавить сахар, дрожжи. Перемешать

Этап 2 / 6

Добавить теплую воду, масло и еще раз перемешать миксером на небольшой скорости в течение 7-9 минут. Тесто получится мягкое, будет немного прилипать к рукам. Но хорошо отойдет от миски и будет упругим. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут

Этап 3 / 6

Поднявшееся в два раза тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить его

Этап 4 / 6

Скатать его в колбаску и разрезать на 20 кусочков поперек колбаски. Каждый присыпать мукой и дать немного постоять

Этап 5 / 6

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5мм и диаметром 15 см, выложить на застеленный пергаментом противень, оставить еще на 15 минут, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-6 минут. Важно не открывать в это время духовку, не переворачивать питы и не ставить несколько противней одновременно. (если печь на меньшей температуре, то получится обычная булочка без полости внутри)

Этап 6 / 6

Завернуть питы в полотенце и дать немного остыть. Надрезать полые внутри питы и наслаждаться бутербродами с начинкой на ваш вкус!

Похожие рецепты
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Ватрушки-сметанники
1ч. 30м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.