Пита классическая с кармашком

5 порций
1ч. 40м.
Пита - нежная лепешка, при выпекании которой внутри образуется “кармашек”. Поэтому с ней очень удобно делать бутерброды, закладывая начинку прямо внутрь лепешки, чтобы она не вываливалась. А также эту лепешку очень любят детки, проверено! Ведь сначала можно готовить вместе с мамой, потому что процесс несложный, потом внутрь можно спрятать всякие вкусности, при этом ручки не пачкаются, а сама лепешка очень вкусная!

Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар0.5 ч.л.
Вода
теплая
180 мл
Дрожжи сухие1 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В миске смешать просеянную муку, соль. Затем добавить сахар, дрожжи. Перемешать

Этап 2 / 6

Добавить теплую воду, масло и еще раз перемешать миксером на небольшой скорости в течение 7-9 минут. Тесто получится мягкое, будет немного прилипать к рукам. Но хорошо отойдет от миски и будет упругим. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут

Этап 3 / 6

Поднявшееся в два раза тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить его

Этап 4 / 6

Скатать его в колбаску и разрезать на 20 кусочков поперек колбаски. Каждый присыпать мукой и дать немного постоять

Этап 5 / 6

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5мм и диаметром 15 см, выложить на застеленный пергаментом противень, оставить еще на 15 минут, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-6 минут. Важно не открывать в это время духовку, не переворачивать питы и не ставить несколько противней одновременно. (если печь на меньшей температуре, то получится обычная булочка без полости внутри)

Этап 6 / 6

Завернуть питы в полотенце и дать немного остыть. Надрезать полые внутри питы и наслаждаться бутербродами с начинкой на ваш вкус!

Похожие рецепты
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
посмотреть видео
Турецкие бублики “Симиты”
3ч. 35м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
посмотреть видео
Рецепт слоеного теста
13ч. 20м.
посмотреть видео
Пампушки с чесноком к супу
1ч. 30м.