Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем

5 порций
2ч.
Курица в испанском стиле - простой, но очень вкусный рецепт на каждый день!

Ингредиенты (5 порций)
Бедра куриные1 кг
Орегано сушеный1 ст.л.
Уксус винный 2 ст.л.
Уксус бальзамический1 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Перец чили1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное 15 мл
Перец болгарский3 шт.
Чернослив8 шт.
Оливки120 г
Сок яблочный125 мл
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Курицу смешать с ингредиентами для маринада и оставить ее на 1 час

Этап 2 / 4

Выложить курицу в форму для запекания и полить ее остатками маринада

Этап 3 / 4

Выложить сверху нарезанный болгарский перец, чернослив, оливки и полить блюдо яблочным соком

Этап 4 / 4

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут (несколько раз в процессе готовки полить курочку соком со дна формы). Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пряная курочка с овощным гарниром
1ч. 30м.
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Утиные ножки в пиве
1ч. 35м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
Курица в банке, запеченная в духовке по советскому рецепту
1ч.