Турецкие бублики “Симиты”

4 порции
3ч. 35м.
Турецкий бублики “Симиты” - с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие - они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!

Ингредиенты (4 порции)
Сахар1 ст.л.
Вода
теплая
130 мл
Вода1.5 л
Мед1 ст.л.
Дрожжи сухие1 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Мука300 г
Масло оливковое3 ст.л.
Кунжут белый150 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами

Этап 2 / 9

Залить теплой водой (130 мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем)

Этап 3 / 9

Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут

Этап 4 / 9

Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90 см), сложить пополам и заплести жгут

Этап 5 / 9

Из жгута сформировать круг

Этап 6 / 9

В 1,5 л воды размешать мед

Этап 7 / 9

Каждый бублик окунуть в медовую воду

Этап 8 / 9

Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень

Этап 9 / 9

Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вот такая ароматная выпечка у Вас получится! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пампушки с чесноком к супу
1ч. 30м.
Булочки из тыквы с сыром пармезан
1ч.
посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
посмотреть видео
Булочки Синнабон
2ч. 30м.