Бюнднерский ореховый пирог

8 порций
2ч.
Кто любит грызть орешки в карамели? Этот пирог для вас! Нежное рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сливочно-медовой карамели...этот очень вкусно!

Ингредиенты (8 порций)
Мед1 ст.л.
Миндаль50 г
Орехи грецкие 300 г
Сливки200 мл
Сок лимонный2 ст.л.
Сахар
250 г для начинки
380 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука300 г
Вода2 ст.л.
Разрыхлитель0.25 ч.л.
Масло сливочное160 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим тесто: масло перетереть с мукой, сахаром и солью до крошки (масло должно быть из холодильника)

Этап 2 / 9

Добавить яйцо, воду и замесить тесто (яйцо должно быть также из холодильника - для воздушности теста)

Этап 3 / 9

Распределить ⅔ теста по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для запекания, наколоть его вилкой и убрать его в холодильник на 20 минут

Этап 4 / 9

Оставшуюся ⅓ теста раскатать и с помощью формочки для печенья вырезать украшения для будущего пирога

Этап 5 / 9

Готовим начинку: в сотейник насыпать сахар, добавить сок лимона

Этап 6 / 9

Нагреть содержимое сотейника на низком огне до получения карамели. Когда сахар станет коричневым, постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу

Этап 7 / 9

Орехи немного порубить и залить карамельной массой. Добавить мед и перемешать

Этап 8 / 9

Собираем пирог: выложить начинку в тесто, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.
ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.
Кростата имбирная
1ч. 10м.
Лимонный пирог без выпечки
8ч. 40м.
Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом
1ч.