Бюнднерский ореховый пирог
Этап 1 / 9
Готовим тесто: масло перетереть с мукой, сахаром и солью до крошки (масло должно быть из холодильника)
Этап 2 / 9
Добавить яйцо, воду и замесить тесто (яйцо должно быть также из холодильника - для воздушности теста)
Этап 3 / 9
Распределить ⅔ теста по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для запекания, наколоть его вилкой и убрать его в холодильник на 20 минут
Этап 4 / 9
Оставшуюся ⅓ теста раскатать и с помощью формочки для печенья вырезать украшения для будущего пирога
Этап 5 / 9
Готовим начинку: в сотейник насыпать сахар, добавить сок лимона
Этап 6 / 9
Нагреть содержимое сотейника на низком огне до получения карамели. Когда сахар станет коричневым, постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу
Этап 7 / 9
Орехи немного порубить и залить карамельной массой. Добавить мед и перемешать
Этап 8 / 9
Собираем пирог: выложить начинку в тесто, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!