Капуста "Кимчи"

2 порции
2д. 20м.
20 минут+48 часов на подготовку капусты и маринование
Блюдо для ценителей корейской кухни и не только! Ведь такая капусточка станет великолепной закуской для всех любителей остренького. Рецептов этого блюда существует множества, примерно как борща, но мы подготовили для вас, на наш взгляд, самый вкусный, близкий к оригиналу, но при этом простой и не требующий экзотических ингредиентов.

Ингредиенты (2 порции)
Капуста пекинская 1 кочан
Чеснок4 зуб.
Перец чили2 шт.
Соль4 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Имбирь
свежий
1 ч.л.
Перец острый красный молотый1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Вода2 л
Приготовление

Этап 1 / 5

Воду вскипятить, посолить и поместить туда разрезанный на 4 части кочан капусты (разрезать вдоль кочана)

Этап 2 / 5

Накрыть кочаны прессом и дать остыть. Оставить на 24 часа, затем промыть и просушить

Этап 3 / 5

В ступке растолочь кориандр, добавить соль, мелко нарезанный и очищенный от семян и мембран перец чили, измельченный чеснок и перемешать. Затем добавить мелко нарезанный имбирь и красный перец. Перемешать

Этап 4 / 5

Капусту нарезать на небольшие кусочки и смешать с заправкой. Оставить блюдо на 24 часа до готовности

Этап 5 / 5

Вот такая вкусняшка получается! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
Салат "Тбилиси"
1ч. 20м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.