Вишневый тарт

6 порций
45м.
Вишневый тарт - этот вкусный пирог распространяет такой шикарный аромат свежеиспеченного теста и сочной вишни, что устоять невозможно. Тесто по этому рецепту получается нежное и рассыпчатое, а начинка густая, сладкая и очень фруктовая!

Ингредиенты (6 порций)
Крахмал кукурузный50 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Сок лимонный1 ст.л.
Желток1 шт.
Вода холодная1 ст.
Мука200 г
Вишня свежая или размороженная600 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой до крошки. Важный момент: все ингредиенты для приготовления коржа должны быть очень холодными, так что вынимаем их из холодильника прямо перед приготовлением. Это необходимо, чтобы тесто получилось нежное и рассыпчатое, а не деревянное. Поэтому лучше делать крошку в блендере, так как холодное масло сложно быстро смешать с мукой, чтобы он не успело нагреться от рук. Также в тесто можно добавить немного сахара, если классический рецепт пресного коржа Вам не  по душе. Но имейте в виду, что начинка немного пропитает основу и будет сладко!

Этап 2 / 8

Добавить желток и еще раз перетереть

Этап 3 / 8

Добавить лимонный сок и воду, замесить тесто

Этап 4 / 8

Распределить тесто по смазанной маслой и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики. Часто наколоть тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Этап 5 / 8

Готовим начинку: в сотейник с толстым дном выложить вишню, присыпать ее сахаром и крахмалом. Важный момент: лучше взять кукурузный крахмал, так как с ним заливка для вишни получится прозрачной и красивой. 

Этап 6 / 8

Перемешать и нагревать до того момента, как вишня пустит сок, и сахар в нем растворится, а затем до загустения (все вместе около 15 минут). Проверить начинку на достаточность сахара. Если вишня кислая, то можно добавить больше, чем в рецепте

Этап 7 / 8

Выложить начинку в корж и вернуть тарт в духовку еще на 15 минут

Этап 8 / 8

Перед подачей пирог лучше остудить, так как начинка застынет не сразу. Вот такая красота получается!

Похожие рецепты
Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом
1ч.
Открытый лимонный пирог
5ч.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
посмотреть видео
Песочный тарт с клюквой и безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Бюнднерский ореховый пирог
2ч.
посмотреть видео
Торт “Монастырская изба”
1ч.