Курица “Кунг Пао”
Этап 1 / 9
Куриное филе нарезать на небольшие кубики
Этап 2 / 9
Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут
Этап 3 / 9
В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло)
Этап 4 / 9
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд
Этап 5 / 9
Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Обжарить по легкого румянца (15 секунд)
Этап 6 / 9
Добавить в сковороду курицу и обжарить ее до исчезновения розового цвета (2 минуты)
Этап 7 / 9
Затем добавить лук и перемешать
Этап 8 / 9
Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)
Этап 9 / 9
Добавить арахис, прогреть блюдо и подавать со свежим зеленым луком. Приятного аппетита!