Курица “Кунг Пао”

4 порции
25м.
Курица “Кунг Пао” - когда хочется яркой и вкусной азиатской кухни! Никаких особенных или редких ингредиентов для этой нежной и ароматной курочки нам не понадобится. Но выйдет очень вкусно за счет густого кисло-сладкого соуса (опять же никаких редких ингредиентов) и орешков.

Ингредиенты (4 порции)
Арахис40 г
Лук зеленый3 ст.л.
Имбирь
свежий
40 г
Чеснок2 зуб.
Перец чили1 шт.
Масло растительное
кунжутное
2 ст.л.
Сахар3 ч.л.
Крахмал2 ч.л.
Уксус бальзамический30 мл
Вино сухое белое 20 мл
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Соус соевый
+ 2 ст. л. для маринада
40 мл
Филе куриное500 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Куриное филе нарезать на небольшие кубики

Этап 2 / 9

Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут

Этап 3 / 9

В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло)

Этап 4 / 9

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд

Этап 5 / 9

Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Обжарить по легкого румянца (15 секунд)

Этап 6 / 9

Добавить в сковороду курицу и обжарить ее до исчезновения розового цвета (2 минуты)

Этап 7 / 9

Затем добавить лук и перемешать

Этап 8 / 9

Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)

Этап 9 / 9

Добавить арахис, прогреть блюдо и подавать со свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Куриная грудка с яблоками
30м.
Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски
30м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.