Карпатка на заварном тесте
Этап 1 / 12
В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла
Этап 2 / 12
Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть
Этап 3 / 12
В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать
Этап 4 / 12
Добавить желтки, еще раз перемешать
Этап 5 / 12
470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать
Этап 6 / 12
Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)
Этап 7 / 12
В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц
Этап 8 / 12
Добавить разрыхлитель и замесить тесто
Этап 9 / 12
Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их
Этап 10 / 12
Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая
Этап 11 / 12
В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом
Этап 12 / 12
Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!