Карпатка на заварном тесте

8 порций
1ч.
Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще:).

Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 5 шт.
Молоко
230 мл холодного и 470 мл теплого молока
700 мл
Сахар160 г
Масло сливочное
из них 200г для крема
300 г
Желток2 шт.
Вода230 мл
Крахмал80 г
Соль0.25 ч.л.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 12

В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла

Этап 2 / 12

Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть

Этап 3 / 12

В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать

Этап 4 / 12

Добавить желтки, еще раз перемешать

Этап 5 / 12

470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать

Этап 6 / 12

Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)

Этап 7 / 12

В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц

Этап 8 / 12

Добавить разрыхлитель и замесить тесто

Этап 9 / 12

Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их

Этап 10 / 12

Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая

Этап 11 / 12

В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом

Этап 12 / 12

Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Похожие рецепты
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.