Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"

6 порций
1ч. 40м.
Обычно шарлотка готовится очень просто - яблоки запекаются прямо в тесте. В этот раз нам захотелось пойти чуть дальше и, не сильно усложняя процесс и не увеличивая время приготовления, сделать так, чтобы тесто было снаружи, в внутри были мягкие тушенные с корицей сливочные яблочки. Так и получилось! Вместо теста мы взяли савоярди, так как его удобно выкладывать в форму - невероятно вкусно получилось!

Ингредиенты (6 порций)
Сахар
100 г для обмакивания палочек
150 г
Масло сливочное
30 г для обмакивания палочек
80 г
Вода150 мл
Корица0.5 ч.л.
Коньяк
70 мл для обмакивания палочек
120 мл
Печенье савоярди20 шт.
Яблоки сладкие5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим начинку: сливочное масло растопить в большом сотейнике с толстым дном

Этап 2 / 11

Поместить туда нарезанные кубиками яблоки (предварительно очищенные от кожицы, семечек и плодоножки)

Этап 3 / 11

Всыпать сахар, корицу и влить коньяк. Перемешать и тушить в течение 5-10 минут до мягкости яблок и уменьшения их в объеме

Этап 4 / 11

Готовим сироп для обмакивания палочек: в сотейник налить воду и коньяк

Этап 5 / 11

Всыпать сахар и варить 15 минут до полного растворения сахара и приобретения густоты

Этап 6 / 11

Вылить сироп в емкость и остудить его

Этап 7 / 11

Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать сахаром

Этап 8 / 11

Обмакивая савоярди в остывший сироп на 5 секунд, выложить дно и бортики нашего пирога

Этап 9 / 11

В образовавшееся углубление выложить начинку

Этап 10 / 11

Закрыть начинку сверху палочками савоярди. Запекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут

Этап 11 / 11

Остудить пирог, перевернуть из формы и подавать эту вкуснотищу!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Яблочный пирог "Букет роз"
1ч. 20м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Яблочный штрудель
50м.
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.
посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.