Пряная курочка с овощным гарниром

2 порции
1ч. 30м.
Решаете, что приготовить сегодня на ужин? Котлеты надоели, а гречку уже видеть не можете? Но и за особенными ингредиентами не хочется охотиться...все решается просто! Нужно только подобрать правильные специи, включить духовку вместо плиты и приготовить сочный овощной гарнир!

Ингредиенты (2 порции)
Корица0.5 ч.л.
Тмин0.5 ч.л.
Морковь1 шт.
Сельдерей стебель2 шт.
Фасоль красная 150 г
Бедра куриные4 шт.
Масло оливковое30 мл
Перец чили0.25 шт.
Лук1 головка
Помидоры в собственном соку200 мл
Вода15 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Смешать ингредиенты для маринада, выложить в смесь курицу и оставить ее на 5 минут

Этап 2 / 8

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить курицу и залить ее маринадом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

Этап 3 / 8

Лук мелко нарезать и выложить на разогретое в сковороде масло. Обжаривать до прозрачности

Этап 4 / 8

Выложить нарезанную соломкой морковь и обжарить до легкого румянца

Этап 5 / 8

Стебель сельдерея нарезать и выложить к зажарке

Этап 6 / 8

Добавить помидоры, соль, перец, перемешать, залить водой и тушить в течение 20 минут

Этап 7 / 8

Добавить фасоль и тушить в течение 5 минут

Этап 8 / 8

Так вот вкусно получается! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
Марокканский кускус с овощами и курицей
50м.
посмотреть видео
Семга с чечевицей и овощами
45м.
посмотреть видео
Пряный пастуший пирог
1ч. 50м.