Пряная курочка с овощным гарниром
2 порции
1ч. 30м.
Решаете, что приготовить сегодня на ужин? Котлеты надоели, а гречку уже видеть не можете? Но и за особенными ингредиентами не хочется охотиться...все решается просто! Нужно только подобрать правильные специи, включить духовку вместо плиты и приготовить сочный овощной гарнир!
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода15 мл
Фасоль красная 150 г
Помидоры в собственном соку200 мл
Сельдерей стебель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Перец чили0.25 шт.
Масло оливковое30 мл
Тмин0.5 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Бедра куриные4 шт.
Приготовление
Этап 1 / 8
Смешать ингредиенты для маринада, выложить в смесь курицу и оставить ее на 5 минут
Этап 2 / 8
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить курицу и залить ее маринадом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут
Этап 3 / 8
Лук мелко нарезать и выложить на разогретое в сковороде масло. Обжаривать до прозрачности
Этап 4 / 8
Выложить нарезанную соломкой морковь и обжарить до легкого румянца
Этап 5 / 8
Стебель сельдерея нарезать и выложить к зажарке
Этап 6 / 8
Добавить помидоры, соль, перец, перемешать, залить водой и тушить в течение 20 минут
Этап 7 / 8
Добавить фасоль и тушить в течение 5 минут
Этап 8 / 8
Так вот вкусно получается! Приятного аппетита!