Пряная курочка с овощным гарниром

2 порции
1ч. 30м.
Решаете, что приготовить сегодня на ужин? Котлеты надоели, а гречку уже видеть не можете? Но и за особенными ингредиентами не хочется охотиться...все решается просто! Нужно только подобрать правильные специи, включить духовку вместо плиты и приготовить сочный овощной гарнир!

Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода15 мл
Фасоль красная 150 г
Помидоры в собственном соку200 мл
Сельдерей стебель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Перец чили0.25 шт.
Масло оливковое30 мл
Тмин0.5 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Бедра куриные4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Смешать ингредиенты для маринада, выложить в смесь курицу и оставить ее на 5 минут

Этап 2 / 8

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить курицу и залить ее маринадом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

Этап 3 / 8

Лук мелко нарезать и выложить на разогретое в сковороде масло. Обжаривать до прозрачности

Этап 4 / 8

Выложить нарезанную соломкой морковь и обжарить до легкого румянца

Этап 5 / 8

Стебель сельдерея нарезать и выложить к зажарке

Этап 6 / 8

Добавить помидоры, соль, перец, перемешать, залить водой и тушить в течение 20 минут

Этап 7 / 8

Добавить фасоль и тушить в течение 5 минут

Этап 8 / 8

Так вот вкусно получается! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.
посмотреть видео
Овощная запеканка с куриной грудкой
1ч.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.