Заливное “Яйца Фаберже”

9 порций
1ч.
Все мы любим холодец, это традиционное блюдо на новогоднем столе. Но давайте внесем новизну и придадим ему новую форму. Теперь блюдо станет нарядным, а также его будет просто раскладывать по тарелкам, не нужно будет резать. Рецепт холодца можно использовать этот, а можно свой любимый.

Ингредиенты (9 порций)
Яйца куриные 12 шт.
Морковь0.5 шт.
Лук0.5 головка
Перец черный молотый1 ч.л.
Вода
для варки
2 л
Петрушка свежаяпо вкусу
Бедра куриные3 шт.
Желатин10 г
Лавровый лист2 шт.
Вода холодная100 мл
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

2 литра воды довести до кипения, выложить курицу, перец, морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Посолить и варить в течение 1,5 часов

Этап 2 / 7

В скорлупе предварительно хорошо помытых яиц аккуратно отверстие с одной стороны и слить желток и белок в мисочку

Этап 3 / 7

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем растопить до полного растворение в микроволновой печи или на плите

Этап 4 / 7

Вытащить продукты из готового бульона, морковь и курицу мелко нарезать.  Влить слегка остывший желатин в бульон и перемешать

Этап 5 / 7

Яйца закрепить, например, в кулинарном грузе, насыпанном в миску

Этап 6 / 7

В каждое яйцо выложить по листику петрушки, морковь, курицу и залить бульоном

Этап 7 / 7

Убрать блюдо в холод на 8 часов. Вот так вкусно и красиво получается в итоге.

Похожие рецепты
Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
Холодец из индейки
9ч.
Суп с клецками
1ч.
Куриный суп с яичной лапшой
1ч. 15м.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.