Пьяные мандарины с клюквой

12 порции
40м.
Пьяные мандарины с клюквой - изысканный и легкий десерт для ценителей тонких акцентов.

Ингредиенты (12 порции)
Сахар450 г
Мандарины15 шт.
Вода400 мл
Клюква свежая или размороженная 300 г
Ликер Saint-Germain
или другой фруктовый ликер
30 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону

Этап 2 / 8

В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся

Этап 3 / 8

Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.

Этап 4 / 8

Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать 

Этап 5 / 8

Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону

Этап 6 / 8

Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты

Этап 7 / 8

Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)

Этап 8 / 8

Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки: 

Похожие рецепты
посмотреть видео
Видео-рецепт: джем из острого перца
1ч. 30м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами
30м.
Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде
5ч.
Домашняя фруктовая пастила
3ч. 25м.