Пьяные мандарины с клюквой
Этап 1 / 8
С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону
Этап 2 / 8
В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся
Этап 3 / 8
Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.
Этап 4 / 8
Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать
Этап 5 / 8
Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону
Этап 6 / 8
Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты
Этап 7 / 8
Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)
Этап 8 / 8
Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки: