Торт “Панчо”

8 порций
30м.
Торт “Панчо” - классика, которая, если приготовлена дома, такая вкусная, что не передать словами. Этому рецепту уже около 20 лет, он проверен сотнями хозяек. По желанию в него можно добавлять вишню, орехи, цукаты и т. д., кто что любит. Попробуйте и вы этот шедевр!

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная густая
для крема
600 г
Сахар
200 г для крема и 40 г для глазури
440 г
Мука250 г
Какао40 г
Молоко сгущённое 250 г
Молоко30 мл
Масло сливочное50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сметана200 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) до светлой пышной пены. Добавить сгущенку (150 г), сметану и перемешать

Этап 2 / 10

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

Этап 3 / 10

⅓ теста выложить в смазанную маслом разъемную форму для запекания с застеленным пергаментом дном. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 4 / 10

В оставшееся тесто всыпать какао (20 г), также выложить в форму и запечь

Этап 5 / 10

Готовим крем: сметану перемешать с сахаром (200 г), ванильным сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить миксером и убрать ненадолго в холод

Этап 6 / 10

Собираем торт: оба коржа по готовности достать и остудить. Светлый корж выложить на блюдо и смазать 100 г сгущенки

Этап 7 / 10

Темный корж поломать на кусочки и, обмакивая каждый в сметану, выложить горкой на светлый корж. Убрать тортик в холод

Этап 8 / 10

Готовим шоколадное украшение: в сотейнике смешать оставшиеся сахар, какао, сливочное масло и молоко. Нагреть и помешивать до однородности. Длительность нагревания зависит от желаемой густоты глазури. Чем дольше нагрев, тем она гуще:)

Этап 9 / 10

Полить сверху торт глазурью и убрать в холод на ночь

Этап 10 / 10

Вот такой красавец у нас получился!

Похожие рецепты
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Торт “Пьяная вишня”
7ч.
Домашний медовик с грецкими орехами
7ч.
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.
посмотреть видео
Торт “Монастырская изба”
1ч.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.