Новогодние брауни

12 порции
1ч.
С этим новогодним угощением справится даже начинающий кулинар. Эти брауни прекрасно подойдут для того, чтобы готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут рисовать елочки и украшать их. И, конечно, немного о вкусе этого ароматного шоколадного десерта: он безупречен - брауни получатся очень нежными, мягкими, прямо тающими во рту.

Ингредиенты (12 порции)
Краситель пищевой
зеленый
1 кап.
Молоко сгущённое 1 ст.л.
Масло сливочное
30 г для украшения
90 г
Яйца куриные 2 шт.
Шоколад100 г
Мука60 г
Соль0.25 ч.л.
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сахар50 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим брауни: яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены

Этап 2 / 8

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и смешать с яичной массой

Этап 3 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто

Этап 4 / 8

Переложить тесто в застеленную пергаментом, смазанным маслом, форму. Форму лучше использовать прямоугольную или квадратную, чтобы было проще вырезать треугольные елочки. Выпекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18 минут

Этап 5 / 8

Готовим украшение: сливочное масло комнатной температуры смешать с красителем и сгущенным молоком

Этап 6 / 8

Собираем пирожное: у остывшего брауни срезать края и нарезать его на треугольнички

Этап 7 / 8

Вставить в основание каждого треугольника трубочку, нарисовать зеленым кремом с помощью кондитерского шприца елочку и посыпать ее декоративной посыпкой

Этап 8 / 8

Такие красивые брауни у нас получатся. приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Влажный брауни с грушей
1ч. 20м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Шоколадная слойка с зефиром
30м.
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Печенье Choco-pie в домашних условиях
1ч.