Новогодние брауни

12 порции
1ч.
С этим новогодним угощением справится даже начинающий кулинар. Эти брауни прекрасно подойдут для того, чтобы готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут рисовать елочки и украшать их. И, конечно, немного о вкусе этого ароматного шоколадного десерта: он безупречен - брауни получатся очень нежными, мягкими, прямо тающими во рту.

Ингредиенты (12 порции)
Шоколад100 г
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар50 г
Масло сливочное
30 г для украшения
90 г
Молоко сгущённое 1 ст.л.
Соль0.25 ч.л.
Мука60 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим брауни: яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены

Этап 2 / 8

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и смешать с яичной массой

Этап 3 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто

Этап 4 / 8

Переложить тесто в застеленную пергаментом, смазанным маслом, форму. Форму лучше использовать прямоугольную или квадратную, чтобы было проще вырезать треугольные елочки. Выпекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18 минут

Этап 5 / 8

Готовим украшение: сливочное масло комнатной температуры смешать с красителем и сгущенным молоком

Этап 6 / 8

Собираем пирожное: у остывшего брауни срезать края и нарезать его на треугольнички

Этап 7 / 8

Вставить в основание каждого треугольника трубочку, нарисовать зеленым кремом с помощью кондитерского шприца елочку и посыпать ее декоративной посыпкой

Этап 8 / 8

Такие красивые брауни у нас получатся. приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Маковник
40м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.