Свинина по-степному

6 порций
30м.
Свинина по-степному - вкусный ужин на каждый день. Иногда так хочется не возиться с многоэтажным приготовлением, а просто отбить мясо, сделать вкусный кляр и приготовить так, чтобы оно было сочным и ароматным.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сметана
или сливки (нежирные)
200 мл
Майонез
или сметана
2 ст.л.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель2 шт.
Антрекот свиной 700 г
Сольпо вкусу
Мука3 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
рубленая (по желанию)
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Антрекот нарезать на тонкие кусочки, немного отбить, посолить, поперчить2) В миске смешать тертый картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец, майонез/сметану, зелень

Этап 2 / 4

В миске смешать тертый картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец, майонез/сметану, зелень

Этап 3 / 4

Обвалять антрекот с кляре и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить заготовку сливками/сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Этап 4 / 4

Вот такая вкуснотища:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Картофельная запеканка с фрикадельками
1ч. 10м.
посмотреть видео
Мясная запеканка в лаваше
50м.
посмотреть видео
Картофель-гармошка с грибами и зеленью
1ч. 40м.
посмотреть видео
Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой
25м.
посмотреть видео
Запеканка с картофелем и фаршем
1ч. 10м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.