Песочный тарт с клюквой и безе

4 порции
1ч. 30м.
Казалось бы, "трехэтажный" пирог, да еще и меренгой…”слишком сложно”,- скажет кто-то, но при ближайшем рассмотрении, наоборот, все очень легко, а поведение всех ингредиентов - очень предсказуемо. Корж получится нежный и рассыпчатый, клюквенная начинка не будет растекаться, а безе взобьется и хорошо схватится, так как в этом рецепте все продумано. Просто следуйте ему :)
Ингредиенты (4 порции)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сахар
60 гр в корж, 250 в начинку
310 г
Масло сливочное125 г
Сок лимонный0.5 ч.л.
Сахарная пудра100 г
Желток3 шт.
Крахмал2 ст.л.
Клюква свежая или размороженная 250 г
Белок яичный3 шт.
Мука225 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности

Этап 2 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут

Этап 3 / 8

Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Этап 4 / 8

Готовим начинку: клюкву промыть и положить в миску. Засыпать сахаром и измельчить блендером

Этап 5 / 8

Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж

Этап 6 / 8

Готовим безе: белки взбить в пышную пену. Добавить лимонный сок, сахарную пудру, продолжая взбивать безе до устойчивой глянцевой пены

Этап 7 / 8

Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.

Этап 8 / 8

Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.
посмотреть видео
Торт “Монастырская изба”
1ч.
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.
Лимонные квадратики
1ч. 30м.