Закусочная “Елочка” с начинкой

6 порций
1ч.
Закусочная “Елочка” с начинкой - блюдо для тех, кто спешит даже в канун Нового Года, но при этом любит вкусные и оригинальные блюда.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердыйпо вкусу
Кунжут белыйпо вкусу
Тесто слоеное 500 г
Бекон200 г
Базилик сушеный1 ч.л.
Горчица2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Слоеное тесто (бездрожжевое) выложить на застеленный пергаментом противень и наметить ножом контуры елочки

Этап 2 / 6

Смазать внутри контура горчицей, посыпать базиликом, выложить бекон и посыпать сыром

Этап 3 / 6

Смазать оставшееся тесто водой и накрыть елочку вторым пластом теста

Этап 4 / 6

Пальцами аккуратно склеить елочку по контуру и затем ножом вырезать ее из остального теста

Этап 5 / 6

Сделать надрезы по бокам фигурки и завернуть каждую получившуюся полоску спиралью

Этап 6 / 6

Смазать заготовку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирог "хот-дог"
35м.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Быстрые рулетики с ветчиной и сыром
35м.
посмотреть видео
Пирог со шпинатом и брынзой
40м.
посмотреть видео
ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
30м.
Курочка "Кордон блю"
3ч. 10м.