Ростбиф с лимонным соусом

6 порций
1ч. 50м.
​Что сложнее всего приготовить? Вкусное мясо! Ведь оно зависит и от качества мяса, и от опыта хозяйки, от духовки и подачи. Сегодня разберемся, как приготовить мясо так, чтобы оно была мягким, само разваливалось на волокна, при этом сочным и ароматным под овощной корочкой-безе и воздушным лимонным соусом.
Ингредиенты (6 порций)
Лук зеленый1 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Горчица1 ст.л.
Желток2 шт.
Масло сливочное150 г
Сок лимонный1 ст.л.
Петрушка свежая2 ст.л.
Чеснока зубчики 4 зуб.
Белок яичный2 шт.
Цедра лимона1 ч.л.
Морковь
натертая
1 шт.
Перец черный молотый
в намазку по вкусу
0.5 ч.л.
Вино сухое белое 80 мл
Соль
по вкусу в соус
1 ч.л.
Говядина1 кг
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим мясо: мясо промыть и обсушить. Смешать измельченный чеснок, соль, перец и обмазать этой массой мясо со всех сторон

Этап 2 / 7

Выложить его на разогретое в сковороде масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Жарить до готовности не нужно - мы делаем это, чтобы корочка не выпускала соки из мяса при запекании

Этап 3 / 7

Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут

Этап 4 / 7

Готовим намазку: белки взбить с солью до пышной пены. Добавить рубленый зеленый лук, цедру, паприку, тертую морковь, горчицу и перец.

Этап 5 / 7

Достать ростбиф из духовки и обмазать его со всех сторон. Снизить температуру запекания до 180 градусов и поставить мясо запекаться еще на 40 минут. После этого выключить духовку и оставить мясо внутри на 15 минут

Этап 6 / 7

Поставить желтки на водяную баню и взбить их с белым вином и растопленным сливочным маслом до пышной массы. Добавить лимонный сок, соль и рубленую петрушку. Еще раз взбить и подавать этот соус вместе с ростбифом

Этап 7 / 7

Вот такое вкусное и сочное мясо у нас получается!