Лимонный манник с рикоттой

6 порций
1ч. 15м.
Воздушный как облако манник благодаря рикотте. А цедра цитрусовых и ванильный сахар делают его обалденно вкусным!
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко500 мл
Сахар120 г
Масло сливочное60 г
Сыр рикотта250 г
Цедра лимона1 шт.
Крупа манная125 г
Цедра апельсина1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

В сотейнике нагреть молоко с маслом и цедрой цитрусовых. Довести почти до кипения

Этап 2 / 6

Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Затем варить в течение 5 минут. К этому моменту манка разбухнет и вберет в себя жидкость. Сваренную манку выложить в мисочку и остудить

Этап 3 / 6

3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Добавить рикотту и ванильный сахар. Взбить на низких оборотах

Этап 4 / 6

Смешать 2 массы: одну с рикоттой и вторую с манкой

Этап 5 / 6

Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания

Этап 6 / 6

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой шикарный манник получается:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пасха царская
2ч. 30м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
1ч. 50м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог без масла
55м.