Тыквенные кексы с хурмой и специями

20 порций
50м.
Зима - время выпечки со специями, зимними овощами и фруктами. Эти кексики, несмотря на обилие ингредиентов, готовятся очень просто: надо лишь смешать все составляющие и запечь в духовке. Да и ингредиенты наверняка есть или у вас на кузне, или в ближайшем магазине.
Ингредиенты (20 порций)
Желток1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Тыква200 г
Вода250 мл
Йогурт100 г
Хурма170 г
Изюм100 г
Сахар140 г
Мука овсяная50 г
Гвоздика молотая сушеная 1 ч.л.
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый
молотый сухой
0.25 ч.л.
Мука150 г
Куркума
молотая сушеная
0.5 ч.л.
Имбирь молотый сушеный0.25 ч.л.
Масло растительное 90 мл
Фенхель сушеный
сушеный
0.25 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Изюм предварительно залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Тыкву помыть, почистить и нарезать на кубики. Отварить до готовности, затем слить лишнюю воду и пюрировать

Этап 2 / 7

Перемешать пюре с йогуртом, натертой хурмой, изюмом

Этап 3 / 7

Влить масло и еще раз перемешать

Этап 4 / 7

Добавить яйца, желток, сахар и взбить массу

Этап 5 / 7

Всыпать муку, овсяную муку, специи и разрыхлитель, замесить тесто

Этап 6 / 7

Формочки для кексиков смазать сливочным маслом и выложить в них тесто

Этап 7 / 7

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вот такая вкуснотища получается:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Морковные кексы с имбирем и корицей
40м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Морковный кекс с орехами и пряностями
50м.
ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
1ч. 20м.
посмотреть видео
Тыквенник
50м.