Тыквенный пирог с миндалем

8 порций
1ч. 30м.
Если правильно приготовить бисквит, то он получается настолько воздушный и нежный, что просто тает во рту. Здесь он именно такой, поэтому для прочности мы сделали песочную основу, таким образом, пирог получится оптимальной консистенции, чтобы быть воздушным, но не разваливаться. Все это мы пропитали апельсиновым сиропом и, кстати, не забыли про миндальную муку в составе бисквита. Все это придает пирогу просто умопомрачительный домашний аромат и вкус! Этот пирог так и хочется есть с горячим чаем, сидя в свитере с оленями рядом с окном и глядя на снежные хлопья :)
Ингредиенты (8 порций)
Цедра апельсина2 шт.
Корица0.5 ч.л.
Белок яичный6 шт.
Мука50 г
Мука миндальная250 г
Тыква
отварная
300 г
Варенье
или джем апельсиновый
100 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Желток6 шт.
Соль0.25 ч.л.
Сахар
100 в бисквит, 20 в пропитку
120 г
Миндальные лепестки40 г
Сахарная пудра50 г
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Масло сливочное100 г
Вода ледяная5 ст.л.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим корж: муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить холодное масло и перемешать массу в крошку.

Этап 2 / 10

​Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Убрать его в холод на 30 минут

Этап 3 / 10

Через 30 минут распределить тесто по разъемной форме для запекания, предварительно смазанной маслом и с застеленным пергаментом дном. Наколоть его вилкой. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Этап 4 / 10

Готовим бисквит: желтки взбить с сахаром до светлой объемной пены. Добавить цедру апельсинов, корицу и еще раз перемешать

Этап 5 / 10

Белки взбить с солью до устойчивой пены. Добавить в белки желтковую массу и перемешать.

Этап 6 / 10

Всыпать пшеничную и миндальную муку, замесить тесто. Затем добавить нарезанную кусочками тыкву и еще раз перемешать

Этап 7 / 10

Выложить массу на остывший песочный корж в форму и вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Этап 8 / 10

Готовим пропитку: сотейник поставить на небольшой огонь и выложить туда джем или варенье. Добавить сок и сахар. Нагревать, помешивая, до растворения

Этап 9 / 10

Наколоть пирог вилкой в нескольких местах и как следует пропитать апельсиновым сиропом со всех сторон

Этап 10 / 10

Посыпать пирог миндальными хлопьями и подавать

Похожие рецепты
посмотреть видео
Апельсиновый пирог без масла
55м.
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
посмотреть видео
Песочный тарт с клюквой и безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
1ч. 20м.
посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.