Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой

8 порций
6ч. 30м.
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой - сладость для любителей муссов, желе и кремообразных текстур. Семифредо получается очень освежающий, сливочный и очень нежный.
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 10 г
Сахар
белый или тростниковый
150 г
Сахарная пудра30 г
Желток4 шт.
Вода100 мл
Сыр маскарпоне250 г
Белок яичный4 шт.
Желатин10 г
Клубника размороженная200 г
Сливки жирные
для взбивания (33%)
350 мл
Приготовление

Этап 1 / 9

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул

Этап 2 / 9

Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать

Этап 3 / 9

Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут

Этап 4 / 9

На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)

Этап 5 / 9

Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены

Этап 6 / 9

Сливки взбить до густой воздушной консистенции

Этап 7 / 9

Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком

Этап 8 / 9

Влить массу в форму и убрать заготовку в холод еще на 5 часовВот такое  роскошное и вкусное блюдо получается:

Этап 9 / 9

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Крем-брюле ванильный
1ч. 10м.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
Суфле из кефира
4ч. 30м.
Зефир без яблок
4ч. 40м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.