Кабачковые рулеты с курицей и сыром

5 порций
40м.
10 минут+30 минут на запекание
Эта полезная и освежающая закуска - отличный повод забыть о майонезных салатах и вредных копченостях на праздничном столе.
Ингредиенты (5 порций)
Чеснока зубчики 2 зуб.
Филе куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное по вкусу
Кабачки1 шт.
Укроп свежий
рубленый
2 ст.л.
Сыр50 г
Сметана250 г
Сыр творожный100 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Кабачок как следует помыть и нарезать на тонкие пластинки вдоль овоща. Посолить, поперчить их, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов на 5 минут

Этап 2 / 6

Куриное филе нарезать на тонкие продольные кусочки, слегка посолить и отбить их

Этап 3 / 6

В отдельной миске смешать творожный сыр, добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, сметану, соль и перец

Этап 4 / 6

На запеченные баклажаны выложить курицу, творожную начинку, посыпать тертым сыром, завернуть рулетики и скрепить их шпажками/зубочистками

Этап 5 / 6

Отправить заготовку в духовку еще на 20-25 минут. Когда закуска будет готова, вынуть ее из духовки, убрать шпажки и подавать

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
Фаршированная куриная грудка, запеченная с овощами в духовке
1ч. 5м.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
посмотреть видео
Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
35м.
Куриные рулетики с сыром в панировке
1ч.
посмотреть видео
Сырный цукини в духовке
35м.