Зразы с яично-сырной начинкой

5 порций
40м.
Вы часто делаете котлеты? Вообще это довольно распространенное блюдо и уже стало привычным. Мы задались вопросом: как сделать обычные котлеты таким блюдом, чтобы про них говорили “ооо вот у Ленки/Катюшки/Риты тааккииие котлеты вкусные!”.
Ингредиенты (5 порций)
Яйца куриные
сырое
1 шт.
Сыр тертый50 г
Молоко80 мл
Масло сливочное15 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Хлеб белый
+молоко для его замачивания
100 г
Фарш мясной300 г
Яйца вареные1 шт.
Сольпо вкусу
Мука80 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим начинку: тертый сыр смешать с мелко нарезанным яйцом, солью, перцем и сливочным маслом

Этап 2 / 5

Готовим массу для обмакивания: тщательно перемешать все ингредиенты до однородности

Этап 3 / 5

Готовим котлетку: фарш смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом, солью и перцем

Этап 4 / 5

Лепим зразы: Из фарша слепить небольшие лепешки, выложить на середину начинку, залепить котлетку. Опустить ее в молочную массу и выложить в разогретое на сковороде масло. Сначала обжарить котлетки на сильном огне, а потом довести до готовности на небольшом огне

Этап 5 / 5

У нас получились вот такие румяные зразы: ​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Рыбные котлетки по-фински
30м.
посмотреть видео
Мясные зразы с сыром и зеленью
1ч. 10м.
посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
посмотреть видео
Шахматный блинный пирог
1ч. 30м.
посмотреть видео
Чебуреки в кабачковом тесте
40м.