Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

6 порций
2ч.
Необычайно нежный пирог, секрет которого состоит в том, что большинство ингредиентов мы пюрируем, в результате чего рисинки пропитываются воздушной заливкой и прекрасно сочетаются с ней. Пирог просто тает во рту!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Морковь1 шт.
Сметана1 ст.л.
Сметана150 мл
Лук1 шт.
Масло сливочное125 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Рис
отваренный в подсоленной воде до готовности
100 г
Филе белой рыбы400 г
Сольпо вкусу
Мука160 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто

Этап 2 / 6

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики

Этап 3 / 6

Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером

Этап 4 / 6

Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100г тертого сыра. Все перемешать

Этап 5 / 6

Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 6 / 6

Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита! ​

Похожие рецепты
посмотреть видео
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
1ч. 10м.
Луковый пирог
1ч. 15м.
Заливной пирог с рыбой
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с яйцами и зеленым луком
1ч. 5м.
посмотреть видео
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
50м.