Нежное печенье с апельсиновой начинкой

10 порций
1ч. 15м.
Нежное печенье с апельсиновой начинкой - удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 20 мл
Сметана60 г
Сахар
80 в тесто, 160 в начинку
240 г
Масло сливочное50 г
Крахмал
кукурузный или картофельный
1 ст.л.
Апельсины1 шт.
Соль0.25 ч.л.
Мука320 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности

Этап 2 / 5

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

Этап 3 / 5

Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты

Этап 4 / 5

Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень

Этап 5 / 5

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирог с абрикосами на сметанном тесте
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Ароматное яблочное печенье
2ч. 45м.
посмотреть видео
Видео-рецепт: Слоеное тесто за 15 минут
15м.
Кростата имбирная
1ч. 10м.
посмотреть видео
Штрудель с вишней
2ч.