Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

8 порций
1ч.
Рецепт этого сливового пирога по легенде публиковался в знаменитой американской газете The New York Times c 1983 года по 1995 год по многочисленным просьбам домохозяек. Я из понимаю, так как этот пирог со сливами и карамельной корочкой - казалось бы, простой и незатейливый пирожок. Но это только в приготовлении - оно будет ненапряжным и быстрым. Зато на выходе вы получите нежный ароматный пирожок с ярким фруктовым вкусом и воздушным тестом - идеальная домашняя выпечка, легкая в приготовлении, но очень вкусная.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель0.33 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко40 мл
Масло сливочное
50 в тесто. 50 в карамель
100 г
Корица0.5 ст.
Сахар белый или коричневый
50 в тесто, 50 в карамель
100 г
Сливы
4-8 шт.
8 шт.
Соль0.25 ч.л.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 4

Готовим тесто: холодного сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем до крошки. Поскольку масло холодное, и его сложно месить, можно сделать эту процедуру в блендере. Добавить яйцо, сахар, молока и щепотку соли. Замесить тесто

Этап 2 / 4

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные сливы, слегка вдавить их в тесто

Этап 3 / 4

Готовим карамельную корочку: смешать сахар и корицу, высыпать смесь на заготовку. Равномерно полить ее растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут​

Этап 4 / 4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирог с творогом и черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
Пирог с абрикосами "Проще простого"
45м.
посмотреть видео
Пирог с щавелем
1ч. 50м.
Клафути с абрикосом
1ч.
посмотреть видео
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
40м.